喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【聯合新聞網】住進高雄天鵝堡 56歲憨兒學會做家務了 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【聯合新聞網】住進高雄天鵝堡 56歲憨兒學會做家務了

聯合新聞網_天鵝堡

小愛在天鵝堡學會洗衣服與摺衣服,基本的生活自理已不是問題。 記者徐白櫻/攝影

旗山喜憨兒天鵝堡落成2年多,老憨兒人數持續上升,56歲「小愛」原本被家人捧在手心上,生活無法自理,入住天鵝堡之後學會洗衣服、摺衣服與洗碗盤等家務工作,日益年邁的雙親放心,3位姊姊更欣慰不已。

喜憨兒基金會在旗山嶺口興建天鵝堡照顧中心,提供心智障礙者全日型住宿與日間托育,讓老憨兒可以安養餘生。目前人數已有60人,小愛是進步非常明顯的一位老憨兒。教保人員說,小愛與家人同住,年邁雙親與3個姐姐萬分疼愛,生活大小事無須動手,溺愛下導致她過度依賴家人,也常出言頂撞家人。

入住天鵝堡之後,小愛融入團體生活,在眾人鼓勵下學習家務,這些改變讓家人好感動。

上一則 【大成報】捐助天鵝堡 鞏固憨兒自立生活的... 【台灣時報】蘋果劇團攜手喜憨兒演出 下一則