喜憨兒基金會
溫馨五月!啾愛媽咪的幸福饗宴!邀請您帶著親愛的媽咪來共度最幸福好日子~        基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
天鵝堡
天鵝堡
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 天鵝堡 » 多感官 » 物理治療 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 物理治療

物理治療是不使用藥物或外科手術的專業治療,藉由運用光、電、水、冷、熱、力、聲等各類物理因子,造成能量在人體內外的轉換,以恢復或促進人體的健康。目的在減低需求者疼痛、增加關節活動度、促進肌力、重建患部功能等。其中包含運動治療(movement therapy)、操作治療(manual therapy)及儀器治療(modality)。

天鵝堡三樓的復健教室,目前規劃有物理治療及體適能運動器材(操作治療),讓憨兒們在平日就能因需求而即時使用。藉由訓練來改善障礙所伴隨而來的肢體協調問題,使障礙降低,退化得以延緩;肌耐力不佳者,以輔具或運動、遊戲方式協助訓練肌耐力,以維持日常活動所需。