喜憨兒基金會
溫馨五月!啾愛媽咪的幸福饗宴!邀請您帶著親愛的媽咪來共度最幸福好日子~        基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
天鵝堡
天鵝堡
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 天鵝堡 » 多感官 » 打擊樂 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 打擊樂

1999年喜憨兒打擊樂團成立,就是希望心智障礙者能藉由音頻、音律的振動,來刺激大腦的運作。利用音頻,可以讓身心處於放鬆的狀態,此時人腦接受外部訊息或者內部思考都較為敏銳。心智障礙者在學習上普遍有注意力分散、辨認學習的問題,並且,缺乏隨機應變的能力及組織能力的不足,運用打擊樂介入心智障礙者的活動中,能有效的提昇其注意力及學習力。

心智障礙者透過愉快、無壓力的活動過程,在成功經驗下學習挫折忍受度,情緒就相對穩定,間接能引導出較適宜的行為模式。
喜憨兒打擊樂團在每年公演的舞台上,持續不斷的累積著成功的經驗,他們用音樂與大家分享他們學習的成果,並且,用音樂表達他們對大家的感謝。