喜憨兒基金會
2017送愛到部落愛心餐盒募集計畫,捐款滿額即贈貓貓蟲.咖波公益悠遊卡+野餐墊,敬請期待!        歡迎加入喜憨兒APP,支持公益性消費,讓愛心帶著走!       
加入我們
加入我們
憨喜到部落
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 加入我們 » 企業CSR 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 企業CSR

聯絡窗口  秘書處武庭芳

(02)2345-5812分機25 / 0926865238

企業不光是追求利潤的商業機器、經濟機器,企業更可以是解決社會問題的踐行者、解決方案的提供者。
企業透過生產、行銷、人力資源、研發、財務投資等運營資源,結合社會大眾重視的社會問題,創新提出解決方案,可創造社會經濟的共用價值。
麥肯錫提到,一個好的專案應當結合社會效益與機構或企業自身的可持續發展效益,才能夠持續的解決社會發展的問題
本會願與您 共創社會經濟的雙向價值 攜手朝向社會永續發展 


~  本會使命 - 開創憨兒生命的尊嚴與喜悅  ~

~  本會願景 - 提供憨兒終生教育,終生照顧 ~

 

 total of 55 service locations (including 30 bakeries, restaurants, and factories) supporting 872 intellectually disabled individuals.  340 general employees + 216 employees with disabilities (53 on work study; 163 sheltered workshop employees). 

共55個服務據點,(30個烘焙屋 餐廳 工場).

一年服務872人次身心障礙者

雇用216位身心障礙員工(163位庇護性員工)




























近期案例:
富達30 投資共建未來

透過企業與社會企業的合作,我們可以看見商業的本質,是在營利之外,透過回饋社會,讓利己利人的範圍無限擴大。富達在台灣,成立三十年來,在為投資人提供豐富的投資選擇同時,也同樣善盡企業社會責任投身公益活動,為台灣社會營造出善的循環,共建美好未來。

https://www.youtube.com/watch?v=nXsK-llqq4o  (1’05’)

















了解更多...<請點我了解更多!  


合作效益

1. 有4位憨兒因此合作案調升薪資(5%至11%)喜憨兒竹北工場共有18位庇護員工
2. 新增一般性聘用5名(持有心智障礙手冊之工讀生)
3. 憨喜工坊(小作所)內17位學員,因導入和泰汽車餅乾包裝業務,經由固定進行的包裝訓練,憨兒不
    僅得以穩定的學習成長,更進而得到實質獎勵金。
 




































讓本會與您攜手

共創社會永續發展

聯絡窗口  秘書處武庭芳   (02)2345-5812分機25 / 0926865238