喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
超級喜憨兒 勇往職前-工作訓練計畫

超級喜憨兒 勇往職前-工作訓練計畫

募款期間 : 捐款滿額贈【收納掛袋 + 喜穀豐藏禮盒】

1份翻轉的信念、25年的公益能量、91處的培訓據點,800項 職務再設計,打造近百萬人次的自立希望。



【職務再設計 憨兒的職場好助力】

將新鮮出爐的麵包包裝上架,是小姍開店前的例行工作,但卻也是每天必須面對的一項大挑戰!原來,要徒手折出『長寬相等的標準扇形吐司花』,對精細動作較弱的憨兒來說,並不是這麼容易。即使反覆練習多次,仍因每次摺痕間距不一,不僅花費了許多時間重新包裝,更讓小姍感到挫折…

為了讓憨兒們能順利完成任務,老師們集思廣益發揮創意,透過「職務再設計」從材質、配件、操作方式,一次次不斷的嘗試,最後利用磁鐵與L夾製成的輔具【立!即!束!】,就這麼誕生囉!看著憨兒夥伴們利用輔具輕鬆完成任務時,臉上多了的那份自信笑容,我們知道所跨越的不僅是障礙,更是憨兒心中的那堵高牆!

喜憨兒工作訓練從職務再設計、輔具到就業支持,幫助憨兒在這場工作冒險中突破職場難關、勇往職前!邀請您的熱血應援,實現憨兒生命奇蹟的每一天!


【憨兒的華麗冒險
需要您的夢想馳援】

教育訓練、職能培力、生活陶冶及就業輔導,陪伴憨兒們逐步自立更生,有工作、有尊嚴、有朋友。成就1000位憨兒的華麗冒險,年度服務經費3000萬,向前的是一個嶄新的開始,請加入我們的行列,實現憨兒生命奇蹟的每一天。


 

☑️ 創意的職務再設計

藉由就業輔導老師的諮商及媒合,幫助憨兒選擇適性的就業機會,協助預備工作技能,提供個別且密集的職能培力,在進入或重返職場中能自立更生,提高社會參與的可能性。


☑️
安全的訓練環境

設置庇護性職場,包含烘焙工場、餐廳、烘焙屋等,並透過職務再設計,提供憨兒安全的訓練環境與作業輔具,幫助憨兒能精確的完成工作,作為憨兒進入職場的訓練與準備。

☑️ 建全的職能訓練

以支持取代要求,關注輔導憨兒工作的態度及情緒反應,並開展丙級考照課程與交通自立訓練,幫助障礙者獨立搭乘大眾運輸系統,開拓通往未來職涯的道路。



啾啾妹x喜憨兒※獨家限量捐款紀念品

✔️單筆捐款1,200元以上 或每月200元(持續1年以上)即送啾啾妹【啾敢心收納掛袋】一只。

✔️單筆捐款3,000元以上 或每月300元(持續1年以上)即送啾啾妹【啾敢心收納掛袋+喜穀豐藏禮盒】一組。 

✪ 送完以等值紀念品代替。
✪ 收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!

 

※收納掛袋:防水布,尺寸約25*61cm
※喜穀豐藏禮盒:高雄139號現碾富里米300g x 1+越光十穀米300g x 1 (真空包裝)


※疫情警戒服務說明
為維護志工夥伴出席安全,疫情警戒期間收據及紀念品將暫緩寄送,待第三級疫情解除,基金會將盡速依序完成!
其它服務或捐款事宜歡迎來信careus@careus.org.tw我們將盡快與您連繫,再次感謝您的體貼與諒解。

| 回到捐款列表