喜憨兒基金會
喜憨兒2021年年節期間門市營業公告!        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
與愛為伍 安心相伴-憨兒家庭安心照顧

與愛為伍 安心相伴-憨兒家庭安心照顧

募款期間 : 捐款滿額贈【戽相喜歡 抱枕 + 摺疊旅行袋】

憨兒自35歲後生理機能急速衰退,當老父母也無力照顧時,孩子的未來安置成為憨兒家庭最沈重的課題。與愛為伍,安心相伴,全台20萬個雙老家庭需要你的併肩同行!


這是一場艱難的生命練習題。
不會走路、不要緊,不會說話、沒關係,
我們一起學習、一起沮喪、一起奮戰、一起迎向明天。
人生很難,用愛克服,
命運的申論題,愛是唯一的解答。
練習∞陪伴-現在就必須開始的安心照顧行動!



讓我陪著你,回到一輩子的家人

秀珠阿嬤是家裡年紀最小,也是家裡備受疼愛的寶貝,幾年前住進天鵝堡時,並不是家人不要她,而是她的爸爸媽媽相繼離去。 年邁的哥哥雖然不捨,但只要有空,哥哥就會帶阿嬤回家,幫她打扮水水的,並買阿嬤喜歡的東西給她。親情是注定的事,但維繫卻是一輩子,不管再怎麼不同,我們是一家人的事從不曾變過,或許會隨著往後的日子,相伴的時間會逐漸變少,然而不論如何,哥哥會牽著妳,我們會陪著妳。

用不間斷,爭取更多的快樂時光

「加油喔~」正在參與復健課程的小明露出甜甜的微笑,奮力地踩著步伐,努力完成復健目標! 『復健是一條漫長的路』為了減緩憨兒身體老化的速度,喜憨兒在全台成立3處健康中心,由專業職能及物理治療師依照個人情況規劃復健課程,渴望能夠為憨兒多爭取一點時間,用不間斷,爭取更多的快樂時光。

 

老老困境 最艱難的人生課題

因為特殊的生理缺憾,憨兒自35歲後,身體質量面臨雪崩式下滑,生活自理與日常活動的能力即逐漸減退。
於此同時,家中主要照顧者(父母)也已經年邁,全台20萬個憨兒家庭正深陷老老困境的泥沼中,疫情時代的來臨,弱勢家庭的吶喊不應被淹沒,社會、環境、經濟的問題與平衡更需要被重視!

 

喜憨兒基金會服務人數/年:每年服務超過10萬人次 計劃執行需求1700萬元

命運出招,請您與我們一起解題

喜憨兒全台90處服務據點,提供日間照顧、社區作業設施、社區家園、健康中心、全日型照顧機構(天鵝堡)及各項社區支持服務(包含臨托、家托、個案管理、居家服務評估、中高齡家庭支持服務、交通支持、自立支持團體、休閒團體等)全面支持憨兒及其家庭,在生活照顧、醫療復健、自立訓練、健康評估、資源轉銜、終老安置等需求。
當命運出題,請您伸出援手,與憨兒家庭一起解題,搶救生命,倒數計時,共同解決艱難人生課題,讓一家人都安心。

 

✩ 單筆1,800元以上或每月300元(持續1年以上),即送【戽相喜歡】抱枕一只。
✩ 單筆3,600元以上或每月500元(持續1年以上),即送【戽相喜歡】抱枕+摺疊旅行袋一組。

✪收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!
抱枕:約35*35cm,聚酯纖維100%,表布觸感舒適,枕套可拆洗。
摺疊旅行袋:袋體約48*32*16cm,摺疊約21*18cm,210D牛津布,可自由拆加側背帶。

| 回到捐款列表