喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
溫暖的曙光-母親節送愛到部落

溫暖的曙光-母親節送愛到部落

募款期間 : 捐款滿額贈【濾泡式咖啡一盒】

陪伴憨兒成長獨立是一條漫漫長路,但生命的潛能沒有極限,大眾的理解與支持,都能讓他們在迷茫的路途中,找到立足的曙光。最溫暖的祝福,就是分享所擁有的幸福。「送愛到部落」正是將憨兒努力工作的成果一步一步揉入糕點裡,把生命的美好與偏鄉學童一起分享!

用加倍努力彌補不足

打蛋,這只是蛋糕製作的開端,成功打發的麵糊,完美膨脹出爐的美味,隨著熱氣散發出來的不單是香氣,還和著憨兒掙脫困境的勇氣,更有吞下眼淚也要學習的毅力,以及不斷尋找肯定與自信的熱情。憨兒學習的速度雖不及常人,但他們每天進步一點點,成果不見得遜色。就像是蛋糕製作過程,麵糊均勻攪拌的力道不是每一個人都能在第一次就拿捏妥當。有些人很快地抓到技巧,有些人要練習20次才能學會。憨兒因為知道自己的不一樣,所以更加用心補足缺陷,一層層用加倍努力推疊出來的蛋糕,才更能入口即化、香甜可口。

送愛精神 不斷循環綿延

關西鎮的太平國小,這是一所只有數十位學生,師生致力於發展客語文化以及音樂,是資源十分缺乏而多數學生屬於弱勢,被稱為「不山不市」的小學。猶記得送愛到部落出隊來到太平國小,雖然只是短短一個半小時的相處,但我們看到的卻是無比的豐富。有客家母語的歌謠,還有烏克麗麗表演,更有小朋友純真可愛的笑聲。與其說我們有什麼付出,還不如說我們得到的更多。學校也表示師生們也從憨兒身上看到堅強與勇敢,更看到基金會對憨兒教育扶持的用心。感謝送愛到部落活動,點點滴滴都讓孩子們學習到付出與珍惜,相信有朝一日他們有能力了,一定可以學習基金會與憨兒精神,也為社會盡一份心力。



踏出舒適圈給予花香

有句話說:當拿起花束送給人的時候,首先聞到花香的是自己!憨兒也是如此,在送愛目的的鼓勵下,工作訓練時更多的自我要求,同時也更多進步。在出隊任務執行中,一次次踏出受保護的舒適圈,從畏縮到自信站立,我們知道這個轉變不是無來由的。學童每個真摯的擁抱與情感流露,都捎給憨兒那被愛並被需要著的幸福芬芳。母親節將至,只要捐款499元,就能讓每位學童帶回一顆香甜可口的6吋蛋糕,與家人共度母親節,同時也幫助喜憨兒能有穩定的工作機會。



✔️單筆認捐3顆母親節蛋糕(1,497元),送「濾泡式咖啡」一盒(8入)
捐款紀念品送完以等值商品替代



募集品項:Love Mom金桔蛋糕
募款期間:即日起至2021年4月27日
配送對象:高雄市、台中市、台東縣、新竹縣等地區的偏鄉小學約14,336學童
統一配送期間:2021年5月3日~2021年5月7日

✪收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!

>>更多送愛故事及成果

| 回到捐款列表