喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
因愛集結 安心無畏-安心照顧計劃

因愛集結 安心無畏-安心照顧計劃

募款期間 : 捐款滿額贈【生活圍裙+自動折疊傘】

若65歲為一般人認定的老年,智障者35歲即邁入老化的困境,這種退化是急速且猝不及防的,伴隨主要的照顧者父母也相繼衰老,全台20萬個中高齡智障者家庭正面臨嚴重又迫切的「雙重老化」困境。

面對子女身心障礙的現實,害怕孩子吃不好、害怕孩子走不穩,害怕孩子就學、就業的步步艱難,更害怕自己離開後,依然無法自立的孩子,未來該何去何從。


勇敢,從來不是天生的
看著心愛的孩子承受種種苦難,自己卻無能為力,是身為憨兒父母最大的無奈。
長時間的自責與焦慮,照顧的壓力讓身心俱疲,沮喪充滿了整個家庭。
憨兒家庭的陰雨天,需要你我的攜手撐傘,集結愛的力量,讓安心相守、無畏無憂。

 

「我不敢,該怎麼前進」
緯緯的腳直挺挺的站著,老師耐心的陪伴,終於完成跳躍動作, 憨兒們與一般人相比,會提早十至十五年老化,為了減緩身體機能萎縮 狀況,日常生活中的復健不可或缺。
雖然老憨兒每一步路走的辛苦,但只有不斷努力,支持憨兒們延緩老化、#對抗每一天的挑戰,向健康的人生邁進。




喜憨兒基金會服務人數/年:
每年服務超過10萬人次  計劃執行需求1700萬元


一起,就有力量

1995年,一群障礙者的父母成立了喜憨兒基金會,力抗命運,用全面的翻團迎戰面對障礙的擔憂與不安。

26年來,喜憨兒全台近百處服務據點,提供日間照顧、社區作業設施、社區家園、健康中心、全日型照顧機構(天鵝堡)及各項社區支持服務(包含臨托、家托、個案管理、居家服務評估、中高齡家庭支持服務、交通支持、自立支持團體、休閒團體等)全面支持憨兒及其家庭,在生活照顧、醫療復健、自立訓練、健康評估、資源轉銜、終老安置等需求。

請加入我們的行列,讓身在台灣土地上的家人、戰友與深愛的人,因為有了你的陪伴,能擁有力抗命運逆轉勝的勇氣翻轉不是一蹴可及的工作,強化社會安全網,沒有人是局外人。

同船共渡,無畏無懼,一起就有力量

 

 

懶散兔x喜憨兒※獨家限量※捐款紀念品

✩ 單筆1,800元以上或每月300元(持續1年以上),即送懶散兔【生活圍裙】一件
✩ 單筆3,600元以上或每月500元(持續1年以上),即送懶散兔【生活圍裙+自動折疊傘】一組

✪送完以等值紀念品代替。
✪單筆捐款紀念品恕不累計。

✪收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!
✪生活圍裙:材質/聚酯纖維;尺寸/長72 x 寬70cm(±5%)。
✪自動折疊傘:23吋X8K 三折全自動折疊傘。

 

 

| 回到捐款列表