喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 台積電F12A中秋送愛,暖心不間斷 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

台積電F12A中秋送愛,暖心不間斷


台積電支持喜憨兒不遺餘力,近年來持續陪伴喜憨兒從工作訓練到休閒生活,用心為憨兒舖陳生命中的美好景色。

今年中秋節,不僅集資認養橫山國小中秋送愛到部落的中秋禮盒,將喜憨兒中秋禮盒送至偏鄉部落小學,更以愛將資源最大化訂購月餅禮盒饋贈親友,與家人朋友們分享愛與溫暖。

2020年台積電F12A志工夥伴們,特於中秋節後陪伴憨兒進行社區適應活動:新竹市立動物園半日遊,陪伴新竹烘焙工場的庇護員工們在經過忙碌的中秋節之後外出踏青,更透過活動提昇憨兒於社區融合環境中之適應能力,逐步訓練著人際溝通與生活技能。

「好可愛的刺蝟喔!」這是中度智能障礙的阿偉,從104年進入庇護工場以來,每週六都與老師一同練術科,在平時也會利用空閒時間練習學科,五年來累積1,600多個小時的練習時間,終於在今年初考取烘焙證照,今年中秋節更挑戰進入內場與師傅一起烘烤月餅,在完成中秋任務後,與同儕一起出遊,心情特別的愉快,走到昆蟲館的在導覽姐姐引導下,阿偉鼓起勇氣,伸出雙手捧著圓滾滾全身帶著刺的小刺蝟,內向的小偉此刻露出了陽光般的笑容,這一天的風和日麗與歡聲笑語,讓憨兒們繼續充滿能量面對未來更多的未知挑戰。

上一則 用愛築起憨兒家庭的安心堡壘 Let’s Hug天涼送愛好個秋 下一則