喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜憨兒創作料理秋季新菜色發表 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒創作料理秋季新菜色發表

喜憨兒創作料理庇護商店成立營運邁入第十年,提供18名庇護性工作機會,歷年雇用總計38名,同時也服務超過20萬人次的消費者。庇護商店提供工作機會及輔導訓練外,也重視庇護員工的職涯發展,積極鼓勵及推動庇護員工轉銜至一般職場就業,迄今轉銜到一般職場就業共有11人。庇護員工從中獲得成就,賺取的薪水甚至能分擔家中經濟。


庇護員工小貿是個罕見疾病合併智能障礙的憨兒,從基金會的小作所訓練後,來到庇護商店工作,每一步都是全新的挑戰。遇到新菜上市時,就服員先跟營運人員學習並試作,分析操作的技巧及步驟後,再轉化成教導庇護員工的標準作業程序(SOP)。過程中視個別狀況搭配輔具運用,從旁觀察執行狀況並給予修正,一直到學會操作。小貿經過幾十甚至近百次反覆的練習才能掌握,過程中被指正時,心情也感到焦慮、低落,但他不氣餒持續練習,總是希望自己能做好每件事。


時序進入秋季,喜憨兒創作料理也換上當令菜色,秋季新菜中的辣子雞丁稻荷壽司,是利用川菜中經典的辣子雞丁來製作,特選雞胸肉以豆瓣醬、花椒、辣椒油等材料爆炒,炒至色澤棕紅油亮、麻辣酥香,再結合豆皮與醋飯,光是想像就令人垂涎三尺。近年來越來越受歡迎的溫沙拉,很適合在秋天享用,新菜中的照燒腿排溫沙拉,是以生菜加上川燙過的當季蔬菜當基底,再放上爐烤蜜汁腿排,淋上紫蘇梅鰹魚醬汁,酸酸甜甜相當開胃,最後撒上帕馬森起司,就是一道營養又飽足的溫沙拉。


喜憨兒創作料理餐廳,提供近百道的菜色選擇,採單點吃到飽的方式,平日午餐395元,晚餐及假日午、晚餐495元。為感謝十年來顧客的一路相伴,即日起來店消費就可參加幸運轉轉樂,有機會獲得用餐85折、富里米等獎項;上傳用餐照片至FB或IG打卡,再贈送私房料理一份,訂位專線(07)767-7238。
上一則 喜憨兒創作料理 10 歲了! 3Q有你,... 用愛築起憨兒家庭的安心堡壘 下一則