喜憨兒基金會
喜憨兒餐廳的豬肉品均來自於台灣雲林,請安心食用!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 喜憨兒上菜 詹姆士當公益大使 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒上菜 詹姆士當公益大使




喜憨兒上菜 詹姆士當公益大使


〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕喜憨兒社會福利基金會昨邀型男大主廚詹姆士擔任喜憨兒創作料理公益大使,為餐廳設計兩款新料理,並與喜憨兒庇護商店員工一起示範,詹姆士也希望大家多到創作料理用餐,給這群喜憨兒展現自我的機會。

詹姆士昨為餐廳設計泡菜牛肉燉飯及洋蔥照燒雞等兩道香噴噴料理,未來也將成為常態特色餐點。

喜憨兒創作料理餐廳位於高市文濱路,於九十九年成立,目前有十五位喜憨兒員工,餐廳提供單點吃到飽的創作料理,並以身心障礙者擔任廚師進行難度較高的料理工作。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,庇護商店為讓身心障礙者從事餐飲工作,廿三歲中度多重障礙的小彥,利用他獨特的記憶方式將菜色記下來,獨自製作超過卅五道冷食料理,從沙拉、手卷、壽司到生魚片,皆能一手包辦,成為餐廳冷食區的第一把交椅。

輕度智能障礙的小雯,透過就服員製作的蒸物食材陳列圖,不斷地練習操作下,了解每道餐點名稱、蒸孔位置和指定時間等,對蒸物操作越來越純熟,也獲得三次最佳員工的殊榮。民眾若要到創作料理用餐,訂位專線07-7677238




上一則 1021009型男主廚詹姆士擔任喜憨兒餐... 詹姆士設計料理 「憨兒主廚」上菜囉 下一則