喜憨兒基金會
基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 理念與組織 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 理念與組織

緣起

喜憨兒基金會是由一群心智障礙者的家長所組成,以心智障礙者的終生照顧、終生教育為核心。於八十四年六月二十九日,籌募新台幣伍佰萬元成立財團法人喜憨兒文教基金會,並於九十年五月向內政部立案通過,並於同年十月完成法人登記,成為財團法人喜憨兒社會福利基金會。在台北、新北、新竹及高雄均設有服務機構。


創新價值 

從被服務者轉變為服務者,從資源消耗者轉變為資源創造者。改造憨兒的生命、改變心智障礙者的價值。喜憨兒烘焙屋及餐廳,提供「純真」的體驗式行銷, 更將無形的「愛心」融入在產品中,與一般商品差異化。

『喜憨兒』溫馨自立的形象,在台灣成為『心智障礙者』的代名詞,喜憨兒烘焙事業更是成為台灣社會企業之重要典範。


組織架構圖