喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【大成報】喜憨兒在綠野香蹤展現好手藝 遇見桃樂絲! 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【大成報】喜憨兒在綠野香蹤展現好手藝 遇見桃樂絲!

喜憨兒在綠野香蹤展現好手藝  遇見桃樂絲!

位於天祥路與河堤路口的「綠野香蹤」是喜憨兒基金會提供早午餐、下午茶等輕食的園藝餐廳,同時也是心智障礙者憨兒們日間作業訓練的場所。作業內容有門市服務、園藝作業以及香草茶等手做代工等,共有10位憨兒在此作業。「綠野香蹤」讓憨兒體驗自己雙手播種的成果並療育身心,如同童話「綠野仙蹤」裡的主角桃樂絲一樣,體驗生命成長之美。

除了提供輕食下午茶之外,綠野香蹤最受歡迎的就是園藝DIY,幼兒園老師最喜歡帶孩子來此參觀,除了進行生命教育之外,還能讓孩子接觸香草、泥土,認識花花草草。憨兒柏涵是綠野香蹤的園藝小老師,舉凡種植、除草、澆花都難不倒他。雖然有聽覺、口語及肢體的障礙,但是在工作上堅持把每件事做到最好。23日下午常春藤幼兒園22位孩童,就在柏涵的教導下進行拓印環保袋以及移盆DIY。「先將陶盆裝上二分之一的培養土,再將喜愛的香草植物移植到陶盆中擺好。利用移植鏝或雙手將其餘的空間鋪上培養土並壓緊,最後將彩石平鋪在土表周圍做裝飾,香草組合盆完成!」

在憨兒們的照顧下,這裡的花草生氣蓬勃,讓來到這裡的客人們可以邊享受美食,邊欣賞周圍綠意盎然的景觀,更可以喝到憨兒種植的最新鮮天然、無農藥的香草茶。憨兒小晴是餐廳裡最稱職的幫手,在香草田採收園藝班栽種的紅萵苣以及各式香草作為餐點食材,正是小晴的工作。總是盡力做好份內的事,更會主動表示要協助他人,小晴那份積極不懈怠的工作態度一直是其他人學習的好榜樣。小晴也當場為大家示範雙層下午茶的餐點擺放,展現平時學習的好手藝。

綠野香蹤園藝餐廳即日起推出陽光綠野套餐,手做奶油吐司烤至酥香鬆軟,佐上特製雞蛋沙拉,搭配憨兒種植現採紅萵苣,健康滋味滿溢口中,加上現泡花草茶,更顯輕盈無負擔,套餐內含65元飲品一杯特價109元。還有雙人下午茶套餐也很超值,繽紛馬卡龍加上憨兒手做餅乾及蛋糕,搭配現烤水果蛋塔及三明治,套餐內含65元飲品2杯只要250元。迎著微風吃著美食倘佯於滿眼綠意的悠閒時光,真是人生一大享受,訂位請洽(07)345-9762,至四月底止消費滿百元還送50元抵用券2張。

喜憨兒在綠野香蹤展現好手藝  遇見桃樂絲!

喜憨兒在綠野香蹤展現好手藝  遇見桃樂絲!
上一則 【大成報】認捐喜憨兒蛋糕 幫您快遞幸福... 【自由電子報】喜憨兒園藝DIY 手做早午... 下一則