喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 琴聲悠揚 母親節送愛到古民 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

琴聲悠揚 母親節送愛到古民

琴聲悠揚 母親節送愛到古民

琴聲悠揚 母親節送愛到古民

琴聲悠揚 母親節送愛到古民

今年的母親節,喜憨兒基金會共募得了3,900顆米蛋糕,並將這份溫暖分別送往台中以及嘉義共70所部落及偏鄉小學,傳遞社會大眾捐贈的愛心。5月10日憨兒童軍團親自帶著蛋糕從高雄出發,出隊至嘉義新港鄉古民國小。

古民國小是一間樸實溫馨的小學,全校僅有38名學生,才踏進校門,小朋友們擺出超有氣勢的宋江陣勢歡迎我們的到來。宋江陣是古民國小一直以來努力傳承的優良傳統技藝,時常獲邀表演,可愛的小男孩還特別在合照時傳授憨兒擺出帥氣POSE的絕招,親切的互動化解了初次見面的距離,讓大家很快的打成一片。

隨著迎賓陣式的鑼鼓聲指引,我們來到今天的活動會場,學校為我們準備精彩的口琴演奏,憨兒也受邀上台與同學們共譜一曲。原來啊,學校老師稍早偷偷藏了一手,利用十分鐘集訓耐心指導,讓憨兒也能用烏克麗麗刷著和弦,搭配校長的鈴鼓、台下和著拍子,場面十分融洽!

活動最後每顆愛心蛋糕也藉由童軍團的手一一傳遞出去,讓學童們帶著蛋糕返家,感謝悉心呵護他們成長的家人。校長說,古民國小因臨近兩間大校,學生人數逐年遞減,全校學童弱勢家庭比例超過70%,憨兒們克服挑戰、努力學習付出的精神正是學童們學習的好榜樣,這份鼓勵來得正是時候。這次的拜訪,看到學校積極復興傳統技藝的熱情,更設立樂齡學習中心,這份與社區共好的心意讓我們更加欽佩!

全台約有800多所偏鄉小學,超過8萬名學童在物資相對缺乏的環境中成長,需要更多朋友一同關注送愛計畫,邀請您立即加入憨越部落,送愛NO.1-長期餐盒募集計劃,幫助學童在課堂中快樂學習,也協助憨兒順利踏入職場,勇敢實現夢想。

上一則 愛心企業Fossil陪憨兒包粽過端午 日間照顧機構及日間作業設施~招生中 下一則