喜憨兒基金會
喜憨兒日式炸物鳳山店 服務型態改變公告~        喜憨兒劇團「我知道我是誰」公演活動!熱烈售票中!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜憨兒生機好鍋溫暖身心 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒生機好鍋溫暖身心

喜憨兒生機好鍋溫暖身心

喜憨兒生機好鍋溫暖身心

喜憨兒生機好鍋溫暖身心

喜憨兒「生機好鍋」是喜憨兒餐廳推出的第一家鍋物品牌,嚴選安心蔬菜、天和『海藻豬』、金車『無毒蝦』以及嘉義福爾摩沙『七星鱸魚』等優質食材,提供消費者最健康、美味的火鍋。只要選購一款主食,附餐、水果、甜點、飲品,全部讓你吃飽飽。

喜憨兒基金會蕭淑珍董事長表示,「設立4年的生機好鍋,可提供給憨兒工作的項目不少,透過耐心培訓,憨兒的工作技能,在一次又一次的訓練中成形。憨兒們從洗菜、菜盤擺設、點餐以及送餐等,每個步驟都學得精準到位,喜憨兒餐廳要努力的不是顧客一次的愛心,而是能跟市場競爭的優良產品與服務。除了高雄,目前在台南和台北也設有『生機好鍋』餐廳,提供更多憨兒學習的場所。」

喜憨兒「生機好鍋」提供15位憨兒在此接受訓練。中午餐期一到,唐寶寶小任就會認真的站在餐檯前,開始進行前置作業。一開始菜盤擺設總是困擾著小任,南瓜該擺哪裡?紅蘿蔔的旁邊放什麼呢?口語的表達也同樣困擾著小任,餐點的名稱是什麼?豬、牛羊的肉品都是紅紅的,看起來好像啊!經由教保員圖片、輔具的使用及鼓勵,小任漸漸上手,不用看圖片也能熟練的擺出完整的菜盤,沒有使用輔具提示便能跟客人說「幫你送豬肉盤」。現在只要作業時間一到,小任便會穿上圍裙、戴上帽子,自信的進行菜盤擺設與送餐服務。

「生機好鍋」提供昆布及蔬菜熬煮的養生湯頭,也有南瓜、蕃茄、咖哩等其它選擇。其中南洋咖哩鍋採用新鮮洋蔥搭配泰式紅咖哩等辛香料,再加入椰奶調味,口感濃郁微辣。豐盛的菜盤有許多季節蔬菜,放入鍋中熬煮沸湯頭更是甘甜。最受歡迎的豪華海鮮拼盤內有澎湖小卷、無毒蝦、鱸魚片、蛤蜊、以及鮮打魚漿。肉類則是提供檢驗合格的雞腿肉、霜降牛以及海藻豬肉片。喜憨兒「生機好鍋」不但能滿足您的味覺,還有憨兒用真誠的笑容,提供最溫馨的服務。訂位電話:(07)223-8990。

上一則 敢心好食光 月捐500愛心滿滿 下一則