喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 丞燕國際力挺憨兒藝術療育計畫 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

丞燕國際力挺憨兒藝術療育計畫

丞燕國際力挺憨兒藝術療育計畫

丞燕國際力挺憨兒藝術療育計畫

 「咚咚答、咚咚答」分秒不差的節拍、輕快音符悠揚在空中,一首首曲目譜出的,是喜憨兒樂團乘載著夢想與希望的樂章。根據研究顯示,心智障礙者在藝術領域有卓越之表現,尤其是在音樂、舞蹈及繪圖等方面。

致力於社會公益、愛心不落人後的丞燕國際,為推動喜憨兒藝術療育計畫,於年度大會中率先拋磚引玉,捐款30萬挹注於藝術培訓課程中,希望藉由音樂與戲劇方式的層層啟發,引導出憨兒們的戲劇表演天賦,進而從團體的互動學習及表演活動中獲得成就,以更多元、更深入的方式參與公益,開啟憨兒的無限可能。同時,也透過公益攤位活動邀請超過萬名會員共襄盛舉,募集超過12萬元的義賣善款,以行動力挺、陪伴憨兒學習接納自己並走入人群。

喜憨兒基金會透過音樂、戲劇來充實這些心智障礙的孩子,拓展他們的生活領域及展現藝術才能,不僅陶冶心智障礙者的心靈,也強化心智障礙者手部、腳部功能,增加肢體平衡感及協調性,提升其生理機能。讓憨兒們透過音樂與戲劇尋找出一把合適開啟他們學習大門的鑰匙,奏出動人的生命篇章!

上一則 用G點支持,給憨兒一雙翅膀,熊寶加碼贈好... 生活市集與喜憨兒送愛到偏鄉 下一則