喜憨兒基金會
喜憨兒中秋期間門市營業公告!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 憨兒烏克麗麗桃園市府慶中秋 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

憨兒烏克麗麗桃園市府慶中秋

憨兒烏克麗麗桃園市府慶中秋

桃園市政府附設庇護商店SEFUN CAFÉ自2018年初成立,在門市開幕的同時,基金會也將腳步踏入桃園市這塊福地,服務更多當地的心智障礙者,在這裡不僅僅提供憨兒一份穩定的工作,更是持續學習、訓練,為憨兒儲備能量的生命舞台。

這一天,桃園市政府勞工局特地邀請憨兒們到市府一樓作成果展演,要呈現的不止是平時工作訓練的成果,這一次喜憨兒們更要透過這把夏威夷小吉他與歌聲,在時近中秋之際,向桃園市府員工與市民朋友們表達心中的感謝。

SEFUN CAFÉ中有一個嬌小的身影,她是25歲的小宣,輕度智能障礙,從一開始看飲料比例表總是看錯或者比例加錯,到現在透過就服員製作的圖文教戰手冊,經過不斷的練習,現在已經幾乎可以一人獨力完成全部的茶飲。

小型作業所的學員小伶,因為手指的精細動作較不靈活,學習烏克麗麗的濄程比較辛苦,彈指、按弦的動作皆需要比別的孩子多更多時間學習,於是在折月餅禮盒的紙盒加工作業之中,教保員特地讓她加強手指的精細動作練習,現在,不僅能自彈自唱,原本害羞的她也越來越有自信,現在演出也願意站在第一排展現燦爛自信的笑容

三首曲目表演完畢,所有的憨兒站上舞台接受全場如雷的掌聲,在這個生命舞台上,喜憨兒們將帶著微笑與社會大眾的祝福,持續挑戰自我,翻轉人生。

上一則 青年鮮食工坊溫暖您的心 《King’s Raid – 王之逆襲》... 下一則