喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 粒粒皆幸福!采盟攜手憨兒 包米歡慶中秋 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

粒粒皆幸福!采盟攜手憨兒 包米歡慶中秋

粒粒皆幸福!采盟攜手憨兒 包米歡慶中秋

粒粒皆幸福!采盟攜手憨兒 包米歡慶中秋

秉持企業公益、關懷弱勢族群不遺餘力的采盟免稅店,延續去年對中秋送愛活動的支持,為台東偏鄉地區近150個家庭募集月餅禮盒,透過服務讓這筆捐款不僅能幫助心智障礙者們獲得穩定的工作訓練機會,也使偏鄉部落學童能在中秋佳節收到滿滿的祝福與鼓勵!

9月6日這天,由采盟主任卓璟彥率領,號召同仁組成熱血志工團,來到喜憨兒的社區日間作業設施(小作所)進行志工服務,期待透過不同於以往的場域參訪與服務體驗,讓企業夥伴們更深入了解心智障礙者於各階段的工作訓練成果。小作所是提供憨兒們接受作業培訓的服務據點之一,老師們依照每位學員的能力,進行完善的作業培訓設計的與輔導,同時具備分工與團體生活的學習功能,使學員們未來銜接入職場,也能夠適應其中!

「米的重量秤好了,準備交給下一組囉!」從攤開袋子、分裝、秤重、盛裝入袋、敲打扎實、真空、裝箱等,我們在每項流程中都能看見「輔具」的身影。從最小的量米刻度標記到真空包裝執行流程,老師們將每個步驟拆解,針對憨兒工作過程中所體現的困難進行輔具設計,來幫助學員們能夠獨自正確的完成工作。這天,志工夥伴們與憨兒七個人為一組圍成一個圓,齊心協力成就這粒粒飽滿的幸福滋味。

感謝采盟企業夥伴的熱情參與,從送愛到部落經費的挹注,延伸至憨兒工作訓練的行動關懷,號召更多朋友的支持及推動,陪伴憨兒一步一腳印學習成長,發揮最大的可能性!

上一則 台南工場暨故事館~歡迎預約參觀 IHG全球集氣,憨兒培力勇敢自信 下一則