喜憨兒基金會
喜憨兒劇樂團聯合公演活動!「最珍貴的禮物」熱烈售票中!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 年節送愛崇文好幸福 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

年節送愛崇文好幸福

年節送愛崇文好幸福

年節送愛崇文好幸福

年節將至,家家戶戶開始忙打掃、辦年貨,喜憨兒基金會有一群認真的憨兒也忙著製作年節禮盒,準備分享給偏鄉地區的學童,讓孩子能帶回家團圓。今天,我們要前往一樣忙著準備年節禮盒的鄉鎮─雲林縣口湖鄉,這裡靠海、地處偏遠,但有老天的眷顧加上村民的努力,烏魚子盛產,就連拜訪的崇文國小學童,也都學過製作烏魚子的技巧,懂得烹調烏魚子料理呢!

崇文國小共有54個小朋友,過半數學生來自弱勢家庭,其中新住民之子更佔了百分之三十。雖然如此,但因辦學認真,師生間感情要好,孩子個個志氣高,活動中童軍團認真介紹自己的工作,小朋友也卯足全力回應,活動後我們更受邀共享營養午餐,讓我們深刻感受到海口人的豪邁與熱誠。

今年年節共募集了980份年節禮盒,並將這份溫暖送往臺東、雲林地區共22所部落及偏鄉小學。我們將祝福的責任扛上肩,勇敢傳遞愛。在活動結束後,憨兒與小朋友們所綻放的微笑,讓我看到有能力付出,是多麼幸福的一件事!參與公益其實不難,每份出錢或出力,都能完成一次讓人滿足、溫暖的美麗旅程。邀請您一同加入喜憨兒 愛的旅程-長期餐盒募集計畫,成為憨兒與偏鄉學童支持的力量,幫助學童在課堂中快樂學習,也協助憨兒獲得更多工作訓練,甚至順利踏入職場,勇敢實現自己的夢想。

各項送愛出隊及配送成果請上:https://blog.xuite.net/careus1995/love

上一則 【喜憨兒 x 媽媽魚安心超市】攜手愛憨兒 大松山國際青年商會支持憨兒就業 下一則