喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 中秋送愛到武潭 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

中秋送愛到武潭

中秋送愛到武潭

中秋送愛到武潭

中秋佳節前夕,喜憨兒童軍團的阿榮跟小予雖期待著連假的到來,但他們一點也沒有忘記一年一度重要的中秋節送愛大事,要為偏鄉學童準備一份份精緻的月餅禮盒,讓小朋友可以帶回家跟返鄉的家人一同分享甜甜的點心與溫馨的氛圍。

今年中秋我們前往的是屏東縣泰武鄉的武潭國小,從高速公路下到蜿蜒的小道,我們一度迷航,而社工老師卻樂觀的說「沒有迷路,就不叫送愛到部落啦。」一解導航錯誤的懊惱,只要一直往前開,總會抵達目的地。

一到達學校門口,充滿排灣族部落的元素便映入我們眼簾,搭配遠山與繚繞的雲朵,讓人不禁羨慕起武潭的孩子學習的環境,更棒的是老師與小朋友親密的感情,以及大大印在川堂的校訓「帶好每一位孩子」,這個美好的宣告,對於喜憨兒基金會何嘗不是呢?老師們努力帶好憨兒,讓他們學習一技之長,從被服務者轉變為服務者,讓送愛到部落計畫長遠的走下去。

當天小朋友除了對於認識憨兒的生命教育熱情參與外,更是迫不及待拿出鳳梨酥大快朵頤,並連聲稱讚說「喜憨兒做的東西真的很好吃」、「怎麼這麼好吃阿」、「甜甜的,真的很好吃」,像是言語也不夠說明,還不停比劃著大拇指,收到孩子們的回饋,我們除了開心,更多的是感動!

感謝各方善心人士的大力支持,今年我們募集到了26,189盒中秋節禮盒,總共配送至250所學校,大家的愛心已經一一寄往各個偏鄉國小,謝謝您的熱情參與,散播幸福的能量,也讓他們的中秋節過得很溫暖。

上一則 愛心暖暖 台新銀行陪憨兒走一段路 【公告】機構搬遷新址暨無障礙服務 下一則