喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 大樂透中獎人愛心捐款,為憨兒照顧挹注能量 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

大樂透中獎人愛心捐款,為憨兒照顧挹注能量

大樂透中獎人愛心捐款,為憨兒照顧挹注能量

障礙者往往需要更多的醫療與照顧,憨兒老化速度也較一般民眾要來得快,不僅影響日常活動功能,許多慢性疾病亦同時發生,憨兒從過去到當下的「障礙因素」,來到迫在眉睫的「老化因素」,交互形成的挑戰需要更完善的照顧。於此同時,憨兒父母(主要照顧者)無可避免的衰老凋零,出現經濟、醫療、居家照護等服務需求,更難以承擔照顧孩子的工作,成為憨兒家庭迫切的生存難題。

日前喜憨兒基金會獲知今年7月在高雄市大社區開出「大樂透」頭獎的得主,響應台灣彩券公司「買彩券、做公益、積功德」的理念,慷慨捐出100萬元支持喜憨兒基金會安心照顧計劃,基金會將善用捐款,全力投入憨兒家庭照顧體系,期盼在社工員與輔導老師的陪伴與支持中,幫助憨兒學會獨立,家長也能在短暫的喘息空間裡,抒發照顧積累的情緒及壓力,一同感受來自社會善心的關懷與溫暖。

上一則 2019遠雄人壽愛不落,憨兒與偏鄉關懷齊... 【願意付出,就是擁有】與勤勞基金會攜手合... 下一則