喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜歡你咖啡高雄市府店換裝開幕 提供憨兒更舒適的作業活動環境 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜歡你咖啡高雄市府店換裝開幕 提供憨兒更舒適的作業活動環境

喜歡你咖啡高雄市府店換裝開幕 提供憨兒更舒適的作業活動環境

喜歡你咖啡高雄市府店換裝開幕 提供憨兒更舒適的作業活動環境

喜歡你咖啡高雄市府店換裝開幕 提供憨兒更舒適的作業活動環境

位於市府四維行政中心一樓的「喜歡你咖啡高雄市府店」換上新裝、掛上金黃色的招牌,經過半個月的整修後,25日在高雄市政府社會局副局長謝琍琍,高雄市國際婦女會理事長吳盈慧以及十多位會員們的祝賀下換裝開幕。店內有麵包、西點,現煮咖啡、特調飲料以及三明治等輕食,更有喜餅、節慶禮盒等多項產品提供預定。開幕到10月底前飲料相同品項第二杯半價,歡迎大家以行動支持喜憨兒。

喜憨兒基金會自民國94年起經營「市府中庭Smile咖啡坊」,提供心智障礙者日間服務,培養其獨立生活能力並促進社會參與,也運用現場空間創造心智障礙者與大眾互動的平台、建立友好關係,將喜憨兒純真的服務融入市府空間。「市府中庭Smile咖啡坊」創立至今超過13年了,現場設施設備也因使用長久而老舊,甚至有破損的情形。特別感謝高雄市政府社會局引薦高雄市國際婦女會的捐款支持,讓咖啡坊順利進行修繕,提供憨兒更舒適的作業活動環境。

憨兒小喜來到咖啡坊已經8年了,在門市服務時間,總是默默觀察店長如何操作咖啡機,希望有一天能學會煮咖啡。開始學習時,小喜得先詢問客人的口味,再把豆子磨粉、壓餅最後萃取出香濃咖啡。每天回家都會開心的和爸媽分享自己學習的事情,煮咖啡讓小喜獲得了很大的成就,與客人應對時也變得有自信,這是原本害羞又不多話的小喜最大的轉變。學習咖啡製作已經是第3年了,小喜仍然熱愛著這項工作,每天笑臉迎人的等待每位客人的到來!

25日的換裝開幕活動中,高雄市政府社會局副局長謝琍琍,高雄市國際婦女會理事長吳盈慧為了幫忙宣傳,特地穿上圍裙跟著喜憨兒一起製作創意沙拉堡。喜憨兒基金會董事長蕭淑珍特別感謝社會局的關心,以及高雄市國際婦女會的捐款支持,讓憨兒們有舒適的作業活動環境,同時也讓市府員工以及洽公的朋友,在買個麵包、喝杯咖啡的過程,有個與心智障礙者互動的平台。

「喜歡你咖啡高雄市府店」,位於市府四維行政中心一樓,民權一路入口這一側,嶄新的環境,四溢的咖啡香,為來往於市政府中繁忙的人們,提供一個休息的空間。10月25日到10月31慶祝市府店重新開幕,臉書打卡就送單片笑臉餅乾,加入會員再贈送掛耳式咖啡1包,飲品相同品項第二杯半價。 營業時間:週一到週五 07:00 ~ 18:00,電話 : (07)332-8397。

上一則 諾貝爾和平獎「尤努斯」博士 出席社會型企... 遠雄人壽愛不落,憨兒與偏鄉關懷齊步走 下一則