喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
社會福利服務
社會福利服務
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 台北打擊樂團

喜憨兒台北打擊樂團
   

   「終身教育、終身照顧」開發與提供心智障礙者更多的社會資源與學習的機會是本會的使命,我們相信心智障礙者在音樂的世界中能獲得快樂,打擊樂對於心智障礙者身心功能發展及改善有極多的好處,現今有關打擊樂教學中心鮮少針對心智障礙者開放學習的機會。

    故2011年本會首創與朱宗慶打擊樂教學系統中心合作,朱宗慶打擊音樂擁有專業服務經驗與專業的師資,並設計適合心智障礙者學習之音樂的相關課程,讓心智障礙者處於節奏與旋律之間,同時也給予心智障礙者才藝學習、上台演出的機會,散發自信的光采,透過音樂傳達出心智障礙者們的信心與勇氣,使心智障礙者在快樂中學習打擊樂,激發心智障礙者音樂潛能,並透過公開的演出機會,讓心智障礙者展現所學,散發自信光采獲得肯定。