喜憨兒基金會
基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
天鵝堡
天鵝堡
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 天鵝堡 » 關於天鵝堡 » 理念(機構參訪) 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 理念(機構參訪)

      喜憨兒基金會(以下簡稱本會)成立於1995年,先後在高雄市、台北市、新北市、及新竹縣成立近40多個服務據點,每年提供經常性服務之憨兒近600位。隨著憨兒年紀的增長,其健康及抵抗力相較一般人弱,尤其35歲以後就快速老化及體力衰退,需要更多的照顧與關懷。
      憨兒特殊化、個別化的生活經驗,無法完全適用一般老人的照顧模式,憨兒年老時,家長的年紀亦隨之增長,家庭照顧的能量也隨之下降,本會有鑑於家長及憨兒們的迫切需求,加上旗山及鄰近地區身心障礙機構不足,無法滿足該區域的服務對象,而被安置到其他縣市接受服務。
      2006年本會開始籌建憨兒終身照顧的家園-「天鵝堡」。歷經近四年的規劃及籌備,與三年的主體建築工程。迄今,天鵝堡的成立將為心智障礙者提供多元的服務和專業諮詢,也為本會在心智障礙服務領域開啟新的里程碑。


天鵝堡


<< 喜憨兒基金會天鵝堡 facebook 粉絲團專頁 >>