喜憨兒基金會
喜憨兒 3/20-3/31 於台北忠孝SOGO B2 開設公益快閃店,歡迎您一齊攜手作公益!        歡迎加入喜憨兒APP,支持公益性消費,讓愛心帶著走!       
天鵝堡
天鵝堡
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 天鵝堡 » 憨喜農場 » 五覺 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

| 五覺

喜憨兒天鵝堡除了城堡主體建築外,另一個重要的規劃是將五覺融入憨喜農場,強調感覺統合的運用,讓我們用心、眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、身體和活動參與等,喚醒五官六感的知覺感受,就讓憨兒們帶領著我們一起來體驗憨喜農場的三大區域吧!


 生機蓬勃~光臘森林

由光臘樹所構成的樹林是獨角仙與鳥兒的樂園;生態池調節了森林的微氣候,招來了蜻蜓、豆娘、青蛙等前來駐足、繁衍後代,新加入的生力軍鵝寶和鵝仔悠游荷花叢,串起了完整的生物鏈。漫步其中感受蛙鳴、鳥語、風動、陰離子和芬多精,讓人遠離城市的喧囂,放鬆緊繃的心情。

 寓教於樂~繽紛花海

純淨潔白的婚禮涼亭、裙襬飄逸的花海與如茵草地上的賓客共同見證了新人的愛情,醞釀了滿溢的幸福與大家一同分享甜蜜的喜悅。依時節輪番綻放的花朵,豐富了賓客和憨兒的視覺感受,也吸引各式蝶兒和蜜蜂穿梭花叢採蜜增添熱鬧。

 多重饗宴~樂活香藥

由多種香藥草組合出不同層次的綠與蜿蜒的曲線,將視野延伸至遠方的山景,舒緩疲勞的雙眼;憨喜農場利用香藥草,調配出清新淡雅的香草茶與各式料理,滿足了我們的味蕾與嗅覺。