喜憨兒基金會
喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙        親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
認識喜憨兒
認識喜憨兒
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 健康的閃閃發光 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 健康的閃閃發光

    發佈日期:2024.01.23

    故事內容:

在工坊、小作所、庇護性工場、門市間都會看到一群專注手上事物或認真完成工作項目的憨兒夥伴,有時相互幫忙,有時獨立作業,唯一不變的是非常認真的看待自己的工作任務,工作中不免遇到挫折或是壓力,在團隊工作人員協助下,一起討論因應方式時,憨兒夥伴甚至提出新的想法和行銷方案,讓自己在工作上更得心應手。經歷過一次次的挫折與挑戰,使他們能再次茁壯與進步。   

在門市中憨兒夥伴們為了要煮出香噴噴又入味的茶葉蛋,細心的搭配調味料;還有為點餐顧客調製飲料時專注的神情及團隊合作;一起擦拭展示架上的陳列商品、門市外定點招呼顧客宣傳工作,那份專注仔細的用心讓人感動。

我是專業支持組的護理師,每次訪視場域同時也針對憨兒夥伴的身體健康狀況與工作環境做評估,和現場夥伴互動中提供建議與追蹤,期待讓工作場域的憨兒夥伴們能在自己的職場上持續保持健康與閃閃發光,展現自己的優勢與拓展社交互動。如果大家有經過喜憨兒的門市,請讓我們的憨兒夥伴有機會為您服務喔!(北區 專業支持組 張護理師 )


  回上頁