喜憨兒基金會
喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙        親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
認識喜憨兒
認識喜憨兒
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 撕貼小高手是我 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 撕貼小高手是我

    發佈日期:2024.01.23

    故事內容:

阿玲是玫瑰園的資深夥伴,喜歡創作撕貼畫,能將原本黑白單調的圖案,一片一片細心地貼上繽紛的色紙,完成一幅美麗的作品。在年初,她的生活環境產生了很大的轉變,轉換了班級後,原本會一起進行創作的夥伴不在同一個空間了,加上家裡長輩離世後,心情持續低落,曾經熱愛撕貼畫的阿玲,好長一段時間都不願意再進行她最愛的活動,不管教保員與同儕用什麼方式鼓勵,那幅取名為「旺來」的鳳梨圖案依舊躺在抽屜裡,等待著阿玲。

在教保員堅持不放棄的鼓勵下,阿玲終於在8個月後打開塵封已久的撕貼工具盒,從一開始的撕貼20分鐘,慢慢進步到可以專注一個小時。「旺來」也在阿玲的細心黏貼下完成了,後續還完成「銀杏」、「花椰菜」、「香蕉」…等作品。在過程中,教保員觀察到透過專注與投入,可以讓阿玲急躁、生氣的情緒得到舒緩,也能讓喜愛分享的心能夠得到滿足,在這樣一個好的循環下,阿玲想再次開畫展的夢想也一步一步更加靠近了(高雄 玫瑰園 教保員 張晴涵)


  回上頁