喜憨兒基金會
喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙        親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
認識喜憨兒
認識喜憨兒
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 走過低谷,遇見暖流 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 走過低谷,遇見暖流

    發佈日期:2024.01.23

    故事內容:

新竹縣身心障礙服務中心服務對象為設籍或實際居住於新竹縣,並領有身心障礙證明且年齡為7-64歲之身心障礙者,經評估為困難照顧個案、高照顧負荷家庭、需生涯轉銜及一般性支持服務之身心障礙者。

從印尼來台20多年,歷經3段婚姻的小寧無力地躺在床上,因為生活與婚姻的困挫讓小寧患上重度憂鬱,任憑著社工積極地介紹工作,仍無法激起一絲絲的動力改變生活。社工啟動自殺通報同時連結遊民資源、到宅服務提供心理諮商,試著讓小寧重新振作,找回對生命的熱忱。

新竹縣身心障礙服務中心建構身心障礙者多元支持與生涯轉銜服務,整合在地社會福利資源及社區資源網絡,讓小寧獲得支持與協助,得以添補營養並穩定就醫,協助小寧的生活回到軌道上,同時也找到久未聯繫的成年子女,在溝通後,子女們也願協助母親的生活。

坐在床頭小寧噙著眼淚,感受到孩子的成熟,也感念失落多年的親情,感謝周遭許多熱心鼓勵的團體支持,這些暖流慢慢填補小寧坑洞的心靈,而故事仍然待續中…。(桃竹區 社區支持組 吳慧婷)


  回上頁