喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 緊握住第二次的機會 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 緊握住第二次的機會

    發佈日期:2020.01.20

    故事內容:

麗麗為從庇護工場外出就業的第一類身心障礙者,轉銜才幾天就服員獲得醫院清潔員職缺,便推介並成功錄取,麗麗獲得了第一份正職工作。麗麗的個性活潑外向,幾個禮拜後便很快地與同事們打成一片,也認識了一些好友。當友情填滿了麗麗的生活之後,工作表現卻開始下滑,打掃不如以往確實,工作態度輕浮,經主管屢勸不聽之下於是被辭退。

失去工作的麗麗起初信心滿滿的投遞履歷,認為就業機會如同上次經驗一樣信手捻來,但等了幾個星期未收到任何回音,面試幾間公司也未能錄取,就這樣過了一個多月,麗麗緊張了,失業的窘況影響到家人生活,看著阿嬤為錢煩惱的模樣,麗麗開始後悔自己當初衝動離開上一份工作,沒有好好把握機會賺錢。終於,麗麗錄取了美食街洗碗員的工作,工作量較前一份工作辛苦許多,但從上工至今超過四個月的時間,從沒有聽過麗麗喊累,以往害怕接觸的廚餘等垃圾,麗麗更是面不改色的清理;當職場需要支援的時候,麗麗也踴躍爭取加班機會,希望能為家中賺更多錢。從麗麗炯炯眼神中,我看到了她的成長,那個過去碰到垃圾就會哇哇叫的小女孩,在時間與現實的磨練之下已蛻變成穩重獨立的大人了。

有的人會把智能障礙者比喻為長不大的孩子,但在麗麗的歷程中,我看到了即使是身心障礙者,面對逆境時都能夠展現超越平常的能力與韌性,相信麗麗經歷過這次的體會,一定會更加珍惜每一次的機會,並成為勇敢面對挑戰的勇者。(職管員 雷冠穎)


  回上頁