喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜憨兒新竹市日間照顧服務中心開幕 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒新竹市日間照顧服務中心開幕


喜憨兒基金會已成立二十五年,每年服務超過10萬人次,為實踐喜憨兒終生教育與終生照顧的願景,不僅向上延伸共融共好的核心價值,更持續向下深耕心智障礙者服務專業,結合組織跨部門支持與服務資源系統連結,站在全人服務的基礎之上正式進駐新竹市身障福利服務大樓,成立社區式日間照顧中心。


日照中心位處資源豐沛的新竹市竹蓮社區,是竹市第5個日間照顧服務資源,也是第一個公辦民營的身障者社區式日間照服中心,預計將服務15位設籍且居住新竹市、18歲以上領有身心障礙證明且經需求評估核定有日間照顧需求之身心障礙者。12月17日副市長沈慧虹親自到場與憨兒體驗全新空間,動手拼七巧板、裝飾聖誕樹,製作薑餅屋。沈慧虹說,這棟身障大樓,包含輔具與日照中心,是以身障者的需求改裝,重視身障者的需求。副市長表示,每個憨兒狀況不同,有人可去庇護工場、小作業所工作,有人卻只能待在家中。市府找到一個全新的空間,並委託喜憨兒基金會成立日照中心,把家人託付給願意把他們當家人一樣照顧的人。


日照服務中心空間明亮寬敞,運用角落教學設計,打造閱讀空間、多功能教學區、互動式教學區、情緒轉換室等,讓日間照顧服務活動更多元,並以共融共好的精神出發,從共融社區學習、共好家庭日參與、生活照顧、自立訓練、健康促進等多面向構築心智障礙者的生命美好樣貌,更有每年免費健康檢查與護理師、物理治療師結合專業創設健康管理系統平台為服務使用者的健康把關,期待建構完整的服務資源網絡,豐富心智障礙者的生活體驗,並同時能享受生命的尊嚴與喜悅。

上一則 台灣安斯泰來助喜憨兒一臂之力 2021公益健走助憨兒 下一則