喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 帶領憨兒自信飛翔 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

帶領憨兒自信飛翔

元宵節對於喜憨兒們來說,開心吃元宵熱鬧賞花燈,就像是過年氣氛的延續,這群永遠的孩子對元宵節的期待與歡喜不亞於春節。


今年度,勞動部勞動力發展署與桃竹苗分署特別帶來了元宵節DIY燈籠-「點亮初新,紙藝光燈」結合憨喜工坊的社區融合課程,讓學員們感受過節的氣氛,在製作燈籠的過程中,折紙、穿線、綁結,每一個步驟每一個環節都小心翼翼,老師們也在一旁細心教導,大家都滿心期待完成的作品。


憨兒小慈靜靜的依照老師的指導,慢慢將燈籠依照折線一一對折,小慈最喜歡的是整理紅絲線的環節,心思細膩的小慈情緒時常低落不安,但因為心細如髮,所以常常能完成需要專注與細心的代工作業,在整理紅絲線的同時,就像在整理她的思緒一般,抽絲剝繭慢慢理出頭緒讓心情平靜。

最後終於完成了美麗的燈籠,小慈臉上的笑容就像是撥開烏雲,從雲間透出的陽光般光耀閃亮溫暖人心。

上一則 世界先進 與愛為伍 高雄庇護工場中央廚房 提供憨兒工作圓夢 下一則