喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。        喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
夢想和他們的產地
愛在守望 併肩同行
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 齊心抗疫!喜憨兒到府支持不中斷 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

齊心抗疫!喜憨兒到府支持不中斷

2021年五月COVID-19疫情再起,為了降低長輩和身心障礙者的感染風險,於五月中宣布暫停所有日間照顧服務。本會在高雄市設有身障日間服務據點9處及老人社區據點1處,共有超過160名服務對象,其照顧壓力全部回到了家庭,但當照顧者們必須照常上班工作時,就必須有人來協助支援孩子或長輩的生活。



喜憨兒巷弄長照站由社工進行每天電話問安和必要之送餐服務,隔著安全距離和長輩聊聊天。拄拐杖但無法長距離行動的阿德阿公,兒女每天早出晚歸正常上班,他不會打電話找人聊天排解寂寞,只能一個人在家看電視看到睡著,社交生活全面停擺,更糟糕的是,停課期間沒有人可以幫他準備午餐,只能每天期盼著社工的到來,或許他期待的不僅僅是一個便當,而是終於可以和人聊天互動的親切感。


另一方面,雖然學校和日間服務暫停,但是喜憨兒臨短托服務並沒有中斷,我們的服務員不畏疫情險峻,不間斷地至身障者的家裡協助生活安全照顧,依然是照顧者們堅實的後盾。單親的小慧媽媽帶著兩個就讀國中的身障兒子一起生活,全國停課後,她因為需要薪水養家、又不符合防疫照顧假資格,便請臨托服務員到府陪伴孩子,臨托員陪著兩兄弟線上學習、準備餐食、注意身體安全,讓小慧媽媽無後顧之憂的上班工作,也讓家庭持續穩定的運作。

疫情造成社會緊張,家庭的照顧問題也隨之而生,喜憨兒的專業服務團隊秉持著改變服務型態但服務不中斷的原則,在緊張的社會氛圍下,成為身障家庭堅實的後盾。

上一則 服務不間斷!居家防疫線上陪伴更心安 喜憨兒外帶餐 在家防疫安心吃 下一則