喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
與愛為伍、安心相伴
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 高雄憨兒打完疫苗 準備安心回機構了 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

高雄憨兒打完疫苗 準備安心回機構了


「謝謝市長!我準備回來機構了。」順利打完疫苗的憨兒們,開心的表示終於有機會回機構了!高雄市的長照與身障服務據點,因應COVID-19疫情與高雄市政府的政策,於5月中宣布暫停所有照顧服務。歷經兩個半月的暫停服務期間,憨兒與大家一樣都努力配合著防疫,當然更希望能透過疫苗施打能提升保護力,可以一起恢復穩定的服務。

 

眼看7月27日就有可能解封,高雄日照機構及據點的憨兒們卻尚未打疫苗。依據COVID-19防疫管理指引規定,日照機構及據點恢復服務原則為工作人員施打率需達8成,服務對象也必須在第一劑打完14天後才能進入機構,未打疫苗者要提三天前快篩陰性證明,機構才可提供服務。於是就在7月16日早上八點,喜憨兒綠野小作所的10位憨兒終於率先開打,其他工作站的憨兒也陸續安排在下午跟傍晚施打





希希媽媽說:「停止服務這兩個半月,我女兒退步很多,希希衛生習慣不太好,都是需要去督促的,在機構都有固定的督促方式,可是在家裡的話,她是不聽我們這一套的。」小萱媽媽陪小萱打完疫苗後也表示:「小萱馬上就要回到小作所了,打完疫苗有了保護力,終於可以安心了!」

喜憨兒基金會副執行長羅淑霞說,「由於家長不斷的請託,希望趕快打疫苗讓孩子回去各據點,就在7月14日我們把這些家長的心聲傳給陳其邁市長後,市府很快做了安排。且社會局考量身障朋友面對陌生環境及人員較容易緊張躁動、害怕打針,特別跟衛生局協調,安排醫護人員直接到據點內為服務對象施打疫苗,在熟悉的環境更能舒緩身障者的緊張心情,也讓家長終於放下心中大石。」

上一則 喜憨兒捐贈手作鮮食餐盒,為醫護應援打氣 7-ELEVEN愛心捐點 支持憨... 下一則