喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
與愛為伍、安心相伴
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜憨兒捐贈手作鮮食餐盒,為醫護應援打氣 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒捐贈手作鮮食餐盒,為醫護應援打氣


喜憨兒烘焙餐廳雖因嚴峻的疫情影響門市營運,但喜憨兒們在此刻不畏困境,開發新菜單同時持續工作訓練不間斷,不僅推出防疫冷凍鮮食箱宅配服務陪民眾居家防疫,更將親手作的美味餐盒贈予新竹東元醫院,為第一線抗疫的醫護人員應援打氣。


喜歡你餐坊竹北勝利店的小筠,是個心思細膩的女生,防疫期間與庇護員工們一起學習防疫知識,不但保護自己也可以保護別人,回到家中也會細心叮嚀家人作好消毒與防護,並與媽媽一起看新聞關心時事,看見第一線防疫醫護人員的辛苦,小筠的心裡似乎也有所感觸希望能為醫護人員作些什麼,於是小筠便向就服員老師提出想送餐給醫護人員的建議,隨即發起「喜憨兒應援醫護計畫」,每週持續贈予鮮食餐盒與醫護人員分享工作訓練的成果,也用美食為醫護加油打氣。


喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉表示:「因應疫情在門市服務型態上的轉型與工作訓練的改變,是心智障礙者發展多元職能的好機會,在這個時刻我們逆境而上,將親手作的餐盒送至東元醫院與第一線抗疫的醫護人員分享,更推出新菜單線上訂餐自取服務與居家防疫冷凍鮮食防疫箱,讓民眾在安心在家防疫的同時也能享用美食,以行動支持心智障礙者持續工作訓練。」

東元綜合醫院黃忠山院長說:「在疫情嚴峻時刻,由衷感謝喜憨兒基金會的善心義舉,為忙碌難以離開崗位訂餐的醫護送上溫暖餐食,本院也鼓勵同仁投入社會公益,一起度過疫情難關,用愛心使社會共好。」

上一則 歡迎來到喜憨兒數位故事館 高雄憨兒打完疫苗 準備安心回機構了 下一則