喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。        喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
愛在守望 併肩同行
大手拉小手
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 喜憨兒粉墨登場 感謝企業認購中秋禮盒 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒粉墨登場 感謝企業認購中秋禮盒

喜憨兒粉墨登場
桃竹區中秋月餅禮盒宣傳記者會於8/8在新竹的SEFUN CAFÉ 喜歡你餐坊竹北勝利店舉辦,活動中邀請憨喜工坊的學員,以走秀的方式為大家展示與幾米攜手合作「頭碰頭,從心出發」繪本為主題的中秋禮盒;近兩年經過疫情的影響,憨喜工坊的學員已有許久沒有參與社會活動,為了這次的演出作足了準備,心裡也十分雀躍,這一天特別繫上客家花布領巾,搭配著背景音樂,走台步、展示禮盒,名模架勢十足獲得滿場掌聲。

活動中除了有工坊學員粉墨登場之外,在竹北的烘焙庇護工場裡,也有一群努力學習的庇護員工,每到中秋時節,親手烘焙與組裝出貨的月餅,就像是他們平時努力學習的成果展現,用烘焙手藝與暖暖的心意在職涯的舞台上精彩演出,並找到無可取代的生命價值。
喜憨兒粉墨登場

竹北工場的小峻是位智能障礙中度的孩子,去年4月以職場見習生身份進入喜憨兒烘焙屋竹北工作站,小峻剛到職的第一個挑戰,就是練習自己搭公車上班,因為媽媽上大夜班下班後早已心力疲憊,常常無法準時接送小峻上班,後來就服員了解這樣的狀況,隨即連結基金會喜心到宅支持方案,由方案個人助理陪同交通訓練,小峻為了讓媽媽放心,更努力學習記下路線與站牌,短短不到一週的時間就能自己坐公車上下班,在這一年裡,也因為他的認真努力,很快的從見習生的職務升任至庇護員工,小峻的自信心也得到了大大的提升,相信小峻很快就能轉銜外出就業,讓媽媽更放心。

喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉表示,基金會販售的不僅僅是月餅禮盒,在每一個禮盒背後,更是喜憨兒平時工作訓練的成果展現。謝謝普利司通、台積電與智易科技的長期支持,讓憨兒們的認真與努力,獲得正向的鼓勵。

上一則 九澤CP合體助憨兒 號召達成募集百萬送愛... 喜憨兒X幾米X王子邱勝翊 疫情當下 中秋... 下一則