喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 台積電陪伴憨兒與部落學童過中秋 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

台積電陪伴憨兒與部落學童過中秋

2022台積電中秋送愛

台積電F12A廠長期合作與喜憨兒基金會合作送愛到部落計畫今年邁入第三年,以創新服務模式擴大公益共好範疇,推動「偏鄉技職教育培力計畫」打造學校、企業、社福機構三方共好循環,在攜手喜憨兒基金會執行多年的志工陪伴與送愛到部落任務後,今年度再度凝聚愛與溫暖,不僅團購喜憨兒基金會中秋月餅禮盒饋贈親友,更認捐偏鄉部落橫山國小學童的中秋禮盒,在中秋佳節前夕號召熱血志工連結教育與就業力攜手喜憨兒,由F12A楊正輝部經理帶隊前進偏鄉注入暖心能量,首次在部落小學舉辦生命教育講座,由主管擔任生命教育講師,針對高年級生量身打造講座課程,從「如何一秒認出台積人」的潛知識到「台積電生活大小事」、「生活中的半導體小知識」,透過圖文淺顯易懂且充滿幽默趣味的授課方式,讓部落學童貼近台積人的生活日常,看見不同的生命樣貌,打開夢想視野。

一同參與送愛任務的憨兒小倩,在執行任務的過程中,在部落小學遇見了曾經在特教學校教導自己的老師,老師見到小倩從新竹特教學校畢業,進入憨喜工坊多年後,不僅表達能力有了明顯的進步,還能協助送愛到部落發放禮盒給部落學童感到相當的欣慰,當小倩完成任務上台接受掌聲的那一刻,老師告訴小倩「妳真的好棒!」心裡的感動溢於言表。

2022台積電中秋送愛

橫山國小周德知校長提到,部落的孩子們對於常常在新聞上看到的護國神山:台積電充滿了許多的想像,第一次聽台積電主管來到學校為大家上課,每個孩子都比平常上課更專注且更熱情發問,有些孩子更夢想自己長大後能進入台積電工作,讓家人能過更好的生活。

喜憨兒基金會副執行長顏鴻吉表示,每一盒中秋禮盒都代表了心智障礙者工作訓練的學習成果,透過送愛到部落計畫,讓中秋禮盒凝聚了台積電志工的熱血與愛,將憨兒認真學習、快樂生活、勇敢夢想的精神傳遞給每一個部落的孩子。

2022台積電中秋送愛

上一則 欣銓科技攜手憨兒自信勇敢前行 藝術療育激發憨兒潛力有成效 喜憨兒年度公... 下一則