喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 欣銓科技攜手憨兒自信勇敢前行 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

欣銓科技攜手憨兒自信勇敢前行

欣銓科技

欣銓科技長年陪伴喜憨兒基金會,在追求企業經濟績效的同時,兼顧社會公益及生態與環境永續,期待透過企業拋磚引玉,號召員工以行動支持,讓「熱情、分享」的核心價值傳遞給每一個欣銓科技重要的員工與客戶,並鼓勵員工服務社區、以一己之力回饋在地,並持續以各種方式參與弱勢關懷、教育支持等社會公益活動,讓企業社會責任能真正落實。

小庭是位智能障礙輕度的孩子,來到喜歡你餐坊竹北勝利店只有短短五個月的時間,這是小庭離開校園生活後的第一份工作。不怕生又喜歡與人交談的她,很快的就與大家熟絡起來,她總是熱情的接待客人,認真介紹店內環境或是商品,面對需要幫忙的同事也總是熱心的協助。

為了能讓小庭變得更獨立,我們安排個管員帶著她學習搭乘大眾交通運輸工具,讓她可以自己上下班,除了可以提昇生活自理能力之外,也能減輕爸爸媽媽的負擔。往返勝利店及小庭的家裡需要轉乘公車及火車,對從來沒有學習過搭車的小庭來說是一大挑戰。個管員從全程陪同,到默默跟在她的後面守護她,到最後只看她安全上車後就到終點站等她,就這樣一步一步、循序漸進的配合小庭的步調慢慢練習。過程中難免會遇到一些困難,像是記不起從店裡走到公車站的路,或是經歷錯過原本預計要搭的班次時的不知所措,但這些都沒有因此打敗小庭努力學習的心,漸漸的小庭能夠記得上下車的地點、走路到門市的路線,終於,小庭完成人生中自信自立的第一步,也讓爸爸媽媽更加的放心放手,讓她在工作中不斷學習同時盡情體驗人生。

欣銓科技不僅每一年透過號召員工自主捐款支持,更等額加碼提撥捐款,讓愛心再加倍!凝聚積沙成塔的力量為心智障礙者籌募工作訓練經費,從安全的訓練環境、建全的職能訓練、完整的就業輔導,陪伴心智障礙者自信自立成就夢想,勇敢面對更多挑戰。

上一則 一起幸福吧~ 聯邦文教基金會送愛偏鄉 台積電陪伴憨兒與部落學童過中秋 下一則