喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
讓愛登陸 Love landing
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 台積電F12A志工 陪伴喜憨兒獻花謝母恩 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

台積電F12A志工 陪伴喜憨兒獻花謝母恩


台積電F12A廠志工在母親節前夕,由十二廠奈米微影工程三部陳建利部經理,帶領志工隊到新竹市社區式日間照顧中心,陪伴喜憨兒與媽媽們一同律動並共同完成彩繪蛋糕DIY,用雙手傳遞對媽媽的感謝,陪伴憨兒家庭歡度母親節。

憨兒小瑄今年22歲,智能障礙中度的她個性害羞內向,小時候媽媽發現她肌肉無力、一睡醒就頻頻點頭,身為媽媽的直覺告訴她:小瑄與一般的孩子不太一樣,經醫生診斷為發展遲緩與難治型癲癇後,媽媽心中的打擊無以言表,但她很快的將憂心與難過轉化為力量,全心全意的照顧小瑄。在小瑄高一那一年,媽媽帶著她到台北榮總接受治療,讓小瑄的癲癇有明顯改善,情緒也變得穩定,媽媽非常感謝台北榮總醫療團隊的照顧,讓小瑄能健康的體驗精彩人生。近年媽媽發現自己的體力已大不如前,於是決定讓小瑄到日照中心接受照顧,小瑄現在每天回家都會與媽媽分享心情,媽媽也擔任家庭支持團體小組長,發揮影響力給予憨兒家庭正向支持,在彼此的生命歷程中挹注能量相互陪伴。

上一則 用憨兒的好手藝獻上祝福 Yahoo奇摩用愛相伴 助憨兒越過生命難... 下一則