喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
讓愛登陸 Love landing
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 讓愛的力量溫暖每一個角落 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

讓愛的力量溫暖每一個角落

「真的很謝謝大家的愛心,孩子們都好喜歡!」這是我們在母親節前夕收到最多的回饋。學校老師分享著學童們的喜悅,孩子們親手寫的卡片也傳達滿滿的心意,這樣的善意循環,因為大家的一份幫助而展開,為偏鄉的孩子送去了滿滿的祝福!

在這次母親節送愛到部落計劃的背後,有一群特別的夥伴,就是我們的憨兒師傅,心智障礙者在學習烘焙技能的過程中,付出了比一般人更多的努力和汗水。他們每天早早起床,開始一天的工作,從最基本的麵糰製作,到烘焙、包裝,每一個步驟都需要極大的耐心和細心。

多重障礙中度的小生身高只有146cm,剛加入基金會時,因為沒有烘焙的概念,加上體型的限制,師傅一度擔心他無法負荷,但他積極學習,成功扭轉師傅對他的想法。現在小生已經能夠獨立製作所有的產品,師傅也很放心將難度高的烘焙點心,交由小生來負責!喜憨兒的自立不是奇蹟,是日復一日的訓練,還有不輕易認輸的勇氣,一點一滴刻劃的生命印記,讓他們跨出的每一步,是自信,更是希望!

桃園樹林國民小學坐落在觀音鄉的偏遠地區,學校的學生大多來自勞工家庭,家長多數從事工業區的基層工作,使得學生在教育和生活上的資源相對匱乏,學校也面臨著來自家長和社區支持不足的挑戰。即便面對這些困難,學校依然積極尋求改變,除了提供孩子們多樣化的學習機會,學校合唱團更多次獲得同聲合唱及創意戲劇比賽的優勝,致力於讓孩子們找到自己的興趣和專長,期望為他們提供一個展示才能的舞台。

在母親節前夕,喜憨兒基金會將愛心禮盒送到了樹林國小,這些禮盒不僅是節日的祝福,更是對孩子們的鼓勵與支持。學校為了讓這份愛心發揮更大的影響,特別透過集會上向全體師生分享了喜憨兒的奮鬥故事,分享憨兒們如何克服心智障礙,通過堅持和努力,學習並掌握了烘焙技能,製作出精美的甜點。這些感人的事跡不僅激勵了孩子們,也讓他們深刻體會到每個生命都有其獨特的價值和力量。隨後,學校結合喜憨兒基金會的主題曲《愛就是我們的未來》,讓孩子們在音樂中感受到愛與希望的力量,理解並尊重每一個生命的價值,學會勇敢、珍惜與付出,從而變得更加自信和積極。

在與學校聯繫的過程中,我們了解到許多偏遠地區的學童因為父母外出工作,鮮少有機會全家團聚慶祝節日,透過母親節送愛到部落的禮盒分享,將憨兒努力工作的成果與生命的美好分享給孩子們,讓小朋友們都能擁有甜蜜的節日回憶。2024年的幸福五月,在許多好朋友的支持下,我們共募得12556份母親節的甜蜜與祝福,送至桃園、苗栗、雲林、嘉義、臺東等123所偏遠及非山非市的小學。❤2024母親節送愛到部落 募集成果請點選連結❤

這份愛不僅為喜憨兒增加了工作訓練的機會,也圓了偏鄉孩子的小小的夢想,讓他們能共享甜蜜幸福的時刻。雖然募集是一段不簡單的旅程,但只要看見憨兒們因工作而堅強的微笑與小朋友們收到禮盒的喜悅,我們就會努力打起精神,持續奮戰!

特別感謝環貫綠佳利、張添永慈善基金會與所有好朋友的認捐與支持,讓每一份關懷與祝福,都照亮著憨兒與偏鄉學童的未來,每一份支持的力量,都讓媽媽的心閃閃發亮!

上一則 ESG企業攜手喜憨兒送愛心到偏鄉 用憨兒的好手藝獻上祝福 下一則