喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
讓愛登陸 Love landing
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » ESG企業攜手喜憨兒送愛心到偏鄉 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

ESG企業攜手喜憨兒送愛心到偏鄉

ESG企業攜手喜憨兒送愛心到偏鄉
和泰大金空調以實際行動關懷偏鄉學童
 
和泰大金連續10年與喜憨兒基金會合作偏鄉送愛活動,26日赴宜蘭大里國小學童們合照,和泰大金空調董事長王玄郎(前排右五起)、大里國小校長鄭適慶與喜憨兒小憶小翔。圖/和泰大金空調提供
 
購買喜憨兒製作的手工餐盒,持續10年不間斷
和泰大金空調推動社會公益不遺餘力,以行動支持弱勢就業關懷偏鄉學童,愛心足跡遍布全台。員工每月自發捐助款項,購買喜憨兒社會福利基金會製作的手工餐盒送給偏鄉學童 ,將一份捐款化做二份感動, 已連續10年至今,從未間斷。
自民國103年的瑞芳鼻頭國小、104年的瑞芳濂洞國小、105年的烏來福山國小、106年的石門乾華國小、107年的貢寮福連國小、108年的宜蘭永樂國小,到今年的宜蘭大里國小,已持續10年響應送愛,以實際行動關懷偏鄉學童。累積捐款超過500萬元,10年來透過喜憨兒的送愛行動,已送出超過35,000份餐盒給有需要的學童。

企業攜手喜憨兒  送愛到大里國小
6月26日和泰大金由董事長王玄郎和員工代表與喜憨兒小憶、小翔一起將新鮮出爐的餐盒送至宜蘭大里國小,他表示每次與小朋友見面總是非常開心,大里國小鄭適慶校長提及,大里國小從頭城市區開車前往學校要30、40分鐘,其他鄉鎮市到這所學校車程更要1小時以上,半數的學生家長是新住民,學生們收到喜憨兒的餐盒  在課後能品嘗到用心烘焙的麵包點心都很開心,非常感謝各界對孩子們的關心。偏鄉小學普遍人口較少,師生間緊密且真誠的相處,讓每個學校都有自己動人的故事。
 
「送愛到部落」一份捐款 二份感動
喜憨兒基金會自1995年成立以來,烘焙一直是庇護工場重要的職訓項目,不僅提供憨兒們穩定的就業機會,更能培養其技能、自信與社交能力,而偏遠地區的國小,往往因為交通不便,學童們的營養與學習資源也相對受限,「送愛到部落」計畫的推動,成為同時支持這兩項需求的解方。
「送愛到偏鄉」計畫今年邁入第16年,持續透過愛心餐盒的募集,將愛與關懷深入台灣各縣市的偏鄉部落。由於家人農忙或隔代教養,偏鄉的孩子,時常無法按時吃飯,而喜憨兒製作的烘焙餐盒,就成為最即時的美味補給 ! 這個計劃為憨兒們提供了一個實踐自己價值的機會,美味的麵包點心也支持偏鄉學童的課後補給,請在外打拚的父母放心,這份不畏生命挑戰的精神與祝福,將與孩子們一同成長,為明天增添無窮力量
 
送愛到部落  目標募集10萬份愛心餐盒
喜憨兒在全台設立30多家烘焙坊、庇護餐廳及工場,每年支持近1,000名障礙者穩定就業,庇護工場更早在 3年前即引進綠能設備,並強化汙水處理工作,確保所生產每一份的烘焙點心都能同時兼顧美味營養與環境永續;此外,基金會透過推出「我是喜憨兒」數位學習教材包,積極推動生命教育,讓大家都能理解和關心身邊每一個有特殊需求的朋友。今年送愛到部落目標募集10萬份愛心餐盒,預計可以支持12,500位偏遠、特偏、極偏及非山非市的國小學童一整年的營養補給。

響應送愛  增添幸福滋味
一份捐款、二份感動!呼籲社會大眾一同響應,支持憨兒在庇護工場的學習和技能培訓,並將完成的餐盒送往偏鄉,成為孩子們課後的營養補給。為憨兒的工作訓練、孩子們的學習日常,增添一份幸福滋味,讓希望在逆境中綻放,夢想不再失去方向!

【ESG】加入送愛到部落
喜憨兒募款專案 https://bit.ly/4baFRzb
【讓愛登陸】影片 https://youtu.be/1N9dWUI76E0
上一則 ESG台糖長榮酒店「週三公益日」 吃美食... 讓愛的力量溫暖每一個角落 下一則