喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 功德會捐贈烘乾機 優化憨兒照顧服務品質 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

功德會捐贈烘乾機 優化憨兒照顧服務品質


喜憨兒基金會於全台成立服務據點,提供日間照顧、夜間家園、健康中心、臨時托育、家庭托育等社區支持服務,更包括提供家庭支持不足的障礙者入住的全日型照顧中心天鵝堡。

日前,喜憨兒天鵝堡獲社團法人台灣信徹蓮池功德會捐贈大型烘乾機一台,天鵝堡主任廖玉琢表示:感謝台灣信徹蓮池功德會捐贈大型烘乾機,優化了憨兒照顧服務品質,天鵝堡肩負著許多家庭的期待,至今仍有115位憨兒在排隊等待服務,持續需要各界的捐款以及物資挹注。

大型烘乾機安裝在洗衣坊後,遇上陰雨的天氣,憨兒阿美就跟夥伴將洗好的衣服,放入烘乾機進行烘乾後再用衣架一一晾好。阿美的爸媽過世了,單親的姊姊要照顧弟弟及自己的2個孩子已分身乏術,只能將她送來天鵝堡交由老師照顧。雖然遠離家人,阿美也不會害怕,因為老師會一直陪在身旁,並給予適當的作業活動來延緩退化速度。


台灣信徹蓮池功德會理事長天瀅師父表示:他是從憨兒家長那得知天鵝堡需要一台大型烘乾機來烘乾衣服,覺得的確有需要便爽快答應,馬上捐贈烘乾機設備,協助提升憨兒服務品質。理事長也期盼藉由台灣信徹蓮池功德會捐贈烘乾機之義行,能達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業、團體共襄盛舉,讓憨兒們獲得更好的照顧。

上一則 與愛同行=翔仔居家公益行動 翻轉生命 送愛到汶水國小 下一則