喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 歡樂的平安夜 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 歡樂的平安夜

    發佈日期:2016.02.18

    故事內容:

下班時阿玲和珊珊開心的收拾東西回家園去了,詢問珊珊為什麼這麼開心呢?珊珊興奮的表示因為晚上要跟蘭花家園聯誼,可以出去玩啊!老師也要一起來喔!!話才剛落下,珊珊、阿玲咻的一聲就跑回家園準備洗澡出門了!!

到家園後發生了一段小小的插曲,負責開門的阿志因為開門太過用力,於是鑰匙就斷在鑰匙孔裡,大家手忙腳亂不曉得怎麼辦才好,於是工作人員趕緊的打電話請鎖匠行來替大家開門,以免耽誤了與蘭花家園歡樂的聯誼時光,一番處理後,大門終於打開了,大家快速的換裝、衝衝忙忙地就又出門了!

一陣慌亂後大家終於坐上公車前往鹽埕區美食店,到了集合地點後,紫羅蘭家園和蘭花家園的夥伴們先來個熱情的擁抱,互道耶誕快樂後,開開心心的享用美味的炸物晚餐!吃飯時,珊珊總是能貼心的詢問大家需不需要面紙或湯品,讓寒冷的平安夜注入了一股暖流呢!吃飽喝足後,大夥們步行前往玫瑰教堂,一路上經過美麗的愛河,大夥們的腳步又慢了下來,欣賞著美麗的夜景。阿亨哼起了粵語版的上海灘,阿衛也忍不住唱起了偶像郭富城的招牌歌曲來,一路有著美景和歌聲相伴。

終於到了平日不對外開放的玫瑰教堂,平安夜的這一晚特別的熱鬧,兩家園的住民們也一同加入慶祝的行列,開心的手舞足蹈,感受著濃濃的平安幸福的夜晚!雖然今天行程小小的耽誤了,但卻不影響到大家遊玩的興致,滿足的笑容掛在臉上,讓這個平安夜很不一樣,大夥滿心期待著下一次的聯誼活動…(社工員 黃虹綺)


  回上頁