喜憨兒基金會
2017送愛到部落愛心餐盒募集計畫,捐款滿額即贈貓貓蟲.咖波公益悠遊卡+野餐墊,敬請期待!        歡迎加入喜憨兒APP,支持公益性消費,讓愛心帶著走!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
憨喜到部落
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 生活自立助憨兒展笑顏 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 生活自立助憨兒展笑顏

    發佈日期:2014.05.26

    故事內容:

 「早安,姐姐」、「大家早!」一大早進到工坊一定一個一個點名問早,而你必須看著她的眼睛回應她,這是小君一早來最大的微笑禮貌。

小君是在去年進入憨喜工坊,剛開始是個極害羞的小朋友,問她什麼會回答不知道;因居住地方離工坊有點遠,經過工作人員建議可學習搭公車,母親也希望小君可以學習獨立,並開始每天早上帶著小君搭公車,提醒小君在哪一站看到什麼標的物即可按鈕下車。經過母親一兩個星期的陪伴,小君現在可以自行搭公車到憨喜工坊了,回家時則與同儕一起搭火車回去。

越來越活潑的小君,是工坊內的小班長,打掃時間到,馬上大聲說:「打掃了,同學們」,午休時間結束「起來了,各位」,回家時間接近時,會問輔導員說:「姐姐,連絡簿」,並發給大家,真的是一個可愛的小幫手。

當小君熟悉工坊環境及每個人後,開始展現自己的魅力,工作相當認真,參與活動時也展現自己愛笑的一面,開始會與同儕聊天真的惹人疼愛,是工坊的寶貝!(作業輔導員 陳玉芳



  回上頁