喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
喜憨兒的一萬種可能
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 面對挑戰 越挫越勇 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 面對挑戰 越挫越勇

    發佈日期:2018.07.19

    故事內容:

「老師,我想要變得更好,我想要改掉我的壞脾氣,還有提升作業品質」,在年初的ISP會議中,小圓大聲地說著。

小圓因自身肢體上的限制,尚無法立即到職場就業,因此到台南小作所來訓練,但想努力增進自己就業態度及能力的心,一直在燃燒著。

 

小園主要負責打印咖啡包日期的作業項目,雖看似簡單,但魔鬼藏在細節中,一排日期蓋上去,可能會歪掉、偏高或偏低,甚至可能壓到旁邊的字。小圓為了提升自己的作業品質,特地與教保員討論如何讓自己打印日期的作業能更好。過程中社工員連結職能治療師,並由教保員主動與治療師討論、提供適當的輔具,來加強小圓手部的肌力及穩定度,協助克服作業上面臨的困境,並增進自己的專注力及持續力。

透過不斷地與小圓討論,檢討每次的作業品質,並溝通作業狀況,雖然有時小圓會流露出受挫的語氣,卻也都能感受到小圓不放棄的精神,期許小圓能再接再厲,繼續往自己的理想目標邁進。(社工員 楊宜潔)


  回上頁