喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 簡單的事重複做就會成為贏家 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 簡單的事重複做就會成為贏家

    發佈日期:2019.06.20

    故事內容:

有句話「簡單的事重複做就會成為贏家」。小櫻來到家托員家接受服務已經幾年過去了,是家托服務中資深的姊姊。

小櫻白天生活在家托員家中,跟著家托員一起作息,經常跟著家托員逛市場。每一次到市場,家托員總是指著水果,重複教著「蘋果」、「香蕉」、「芭樂」……這些對我們來說平凡簡單的生活物品,家托員重複教過不下數百次之後,最近小櫻可以開口說出這些物品的名稱。這樣小小的進步,對家托員都是很大的鼓舞。

喜憨兒基金會承接家庭托顧已經進入第4年,運用家托員自己的住所內,提供身心障礙者身體照顧、日常生活照顧與安全性照顧服務,及依受照顧者之意願及能力協助參與社區活動。

家庭托顧是一種介於正式及非正式之間的照顧服務模式,透過鄰近社區之家庭托顧服務者提供家庭支持性與補充性的協助,以減輕家庭照顧者的壓力,是一種新型態服務模式。


  回上頁