喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 「采」色夢工場 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 「采」色夢工場

    發佈日期:2019.07.19

    故事內容:

采采去年剛從職業學校畢業,第一次進到職場工作有諸多不適應、時常表示需要休息。在經歷多次跟媽媽討論後,我們與家長達成共識,采采需要頻繁休息的情況其實都反應她仍在適應當中,並非不能勝任。排除身體不適的因素後,我們在工作時運用社會性增強,像是當采采專注地執行自己的工作三十分鐘,我們給予口頭鼓勵,之後拉長時間再給予鼓勵;也結合職人榜制度,讓采采能用自己的努力,換取自己想要的禮物等方法幫助采采,但仍無法讓她達成理想的學習目標。

直到某天午後,采采在二十分鐘的休息後仍遲遲不返回工作崗位,雖理解她工作疲倦的心情,但經幾番理性與感性的拔河後,我溫柔卻堅定地對采采說:「適應工作的確不容易,其實大家也是經歷一番努力才有現在的成果,你要不要再努力看看呢?若真的不舒服,也還是可以休息喔,好嗎?」說完,我忐忑地恐怕自己太嚴肅?或者忽略了什麼?但一陣沉默後,采采小聲的回答「好」,頓時讓我看到希望。

之後,采采逐漸融入職場、交到許多朋友,更成為貼心小助手!隨著工作表現漸入佳境,她也常通過職人榜或各種競賽,換得自己想要的禮物。今年六月份的員工旅遊宜蘭行,采采在天燈上寫下想當歌手的夢想!我想,如果工場是個舞台,她一定會是那位最閃耀的superstar!(就服員 李家嘉)


  回上頁