喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 充滿學習熱忱的阿菊 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 充滿學習熱忱的阿菊

    發佈日期:2019.08.16

    故事內容:

有來過喜憨兒富陽生機好鍋的朋友一定都記得我們的阿菊。當初奮力學習使用平板點餐的阿菊,經過每天的演練及實際應對,現在她已經可以自己連續點十幾甚至20位以上的客人了,感謝各位與我們一起見證了她的成長與進步。

其實對於外場的工作,阿菊都會很想要學習,常常會主動問就服員說「我可以學那個工作嗎?」現在阿菊也開始學製作飲料了,記得剛開始學習做飲料時,因為做飲料有一些步驟要記,因為做飲料分掉了點餐的記憶,所以點餐也會變得卡卡的,後來我們利用每天的空班練習做一杯飲料,餐期還是做點餐工作,維持點餐工作及學習做飲料的記憶平衡。

因為阿菊記性沒有那麼好,就服員也會讓她對照製作飲品的流程表,自己看著一步一步的操作,雖然她還沒能非常流暢的操作,但以阿菊的勤奮,一定會愈來愈上手的。歡迎大家多來富陽生機好鍋給阿菊練習的機會、用鼓勵讓她更有自信喔!(就服員 郭靜怡)


  回上頁