喜憨兒基金會
聖誕節門市活動開跑了!請洽各門市活動訊息~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 不要擔心,明天的我會一百分的! 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 不要擔心,明天的我會一百分的!

    發佈日期:2019.08.16

    故事內容:

勞保店的文漢十分重視每天的盤點工作。過去的他,如果在心心念念的盤點工作上沒有全對、一百分的話;會讓文漢選擇默默到客席區坐下發呆,或是剩餘的工作時間都在喃喃自語說著"為什麼呢?"或是"我已經盡力了!"。從前的文漢,對於在最重視的工作上遇到挫折,常常會讓情緒影響好久好久。

不過,從去年七月開始,每當文漢盤點錯誤時,就服員就會陪著他討論:要怎麼在明天算正確、一起想有沒有更簡單、更容易懂的盤點方法。就服員也會鼓勵文漢明天可以一百分的、更仔細些就可以盤點正確了,而在隔天也會跟文漢討論,了解在前一天盤點錯誤的項目有沒有遇到問題。

現在的文漢,當遇到盤點沒有一百分時,他的選擇不一樣了!現在的文漢,能更好的面對遇到的挫折。而對於挫折,文漢不僅會自己跟自己說"明天會一百分的!"、"我沒問題的!",更會跟就服員打氣、告訴就服員說不用擔心,明天他可以一百分沒問題的!(就服員 葛元宸)


  回上頁