喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 粉彩初體驗 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 粉彩初體驗

    發佈日期:2019.09.18

    故事內容:

在台北工坊日常安排的各種課程中,藝術類的活動尤其受到憨兒夥伴們的歡迎。日本粉彩希望藝術協會(JPHAA)為細谷典克先生創辦,是一種用手指調和粉彩的繪畫方式,透過易取得的工具、簡單易學的技法,讓任何人都可以輕鬆的接觸這項藝術,畫出獨特的作品。今年,我們非常榮幸邀請到日本和諧粉彩JPHAA正指導師—葉老師,來到台北工坊帶領憨兒夥伴們上粉指畫的課程。

上課前葉老師將大大小小的工具一字排開,吸引了所有人的目光,大家都好奇不已。在簡單介紹如何畫粉彩時,就已經有憨兒夥伴迫不及待看著葉老師的參考作品埋首於自己的創作世界了,還有人默默拿起葉老師示範到一半的作品,開始自己往上繼續加色,意外開啟了葉老師與憨兒的共畫。

憨兒們從一開始需要每步驟分段指導,到後來可以自由創作靈感,最後成果展現時,每一位憨兒都有很完整的作品,有的作品更讓葉老師稱讚很有獨特的風格!葉老師回饋我們,今天上課的活動與氣氛,讓她現場示範的作品比以往多了更多童趣,憨兒們的創作力與童心都令人印象深刻,對她而言也是很特別的經驗。期待未來能有更多的機會,讓憨兒們接觸各種不同的藝術領域,拓展他們的各種可能性!(社工員 林育玄)


  回上頁