喜憨兒基金會
聖誕節門市活動開跑了!請洽各門市活動訊息~        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 助人為快樂之本的阿慶 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 助人為快樂之本的阿慶

    發佈日期:2019.11.15

    故事內容:

阿慶,每天最期待的事情,就是和媽媽一起搭火車,來到竹北新泰日照中心參加活動。

在日照中心裡,阿慶的年紀比其他成員年長許多,是日照中心裡的大哥哥,無論是其他成員或是老師有需要幫忙的地方,阿慶都會在第一時間跳出來幫助大家。有時候看到其他成員走路搖搖晃晃,擔心成員會跌倒,阿慶就會主動上前攙扶。或是看到老師在搬重物時,阿慶雖然體力不如從前,也都會主動幫忙,阿慶就像個兄長,在看到其他弟弟妹妹有不會或是不懂的地方,阿慶就會幫助他們,也因此成為了老師的最佳小幫手。

雖然阿慶看不懂國字、不會算數,體力也不如其他成員,但他有一顆熱於助人及溫暖的心,只要他做得到,他就會伸出援手,這就是助人為快樂之本的阿慶。(社工員 黃雅意)


  回上頁