喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 小恩的成長之路 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 小恩的成長之路

    發佈日期:2020.04.20

    故事內容:

剛認識小恩時,小恩表現的非常靦腆,說話常以單詞來回應就服員,或需要經過一段時間才有辦法回話。有一次與小恩聊天時,問到她未來有想要去哪裡就業嗎?小恩回答”門市”,於是我們開始討論,如果之後想要去門市上班需要加強哪些工作能力,就這樣我們開始了小恩的成長之路。

今年我們共同設定的目標,是幫助小恩加強語言表達能力,因此擬定幾個方法,讓小恩練習用完整的句子做表達。就服員邀請小恩擔任達人秀活動小講師,小恩馬上說想要挑戰!透過一個月來的不間斷的練習,小恩不僅可以完整的介紹簡報,還可以跟參加活動的學員有更多語言上的互動,甚至玩起了水果猜猜樂的遊戲!

還有就是工作時,請小恩練習用完整的句子向就服員作回報。經過一段時間,有觀察到小恩的表達能力越來越流暢,也比較敢發言了,小恩真的進步很多。每天早上看到小恩開心問早的表情,覺得陪伴小恩的這段時光,十分值得。(就服員 劉家郡)


  回上頁